Выберите регион:
Ваш город:
Краснодар
ISO 9001:2008
Оставьте отзыв о нашей работе
6 Августа

УФНС разъяснил порядок учета субсидий малыми предприятиями, использующими УСН.

УФНС по Свердловской области на ведомственном сайте напомнил порядок отражения в отчетности субсидий, полученных по ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» компаниями, применяющими УСН. Доходы не более чем за два налоговых периода с момента получения финансовой поддержки должны быть указаны пропорционально расходам, осуществленным за счет данного источника финансирования.

Если по окончании указанного периода объем субсидий превысил признанные расходы компании, то разница между этими суммами полностью отображается в доходах за этот налоговый период.

В соответствии с ФЗ № 23-ФЗ от 07.03.2011, этот порядок распространяется на компании, применяющие в качестве объекта налогообложения при УСН как «доходы, уменьшенные на величину расходов», так и «доходы» (при учете ими сумм выплат (средств)).

В графе 4 разд. I Книги налогоплательщик по УСН отражает объемы полученных субсидий в размере фактических расходов, произведенных благодаря финансовой поддержке. В графе 5 того же раздела — суммы осуществленных (признанных) расходов.

Узнавайте самую актуальную информацию налогового законодательства на pb.ru!


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Краснодаре

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!