Выберите регион:
Ваш город:
Краснодар
ISO 9001:2008
Оставьте отзыв о нашей работе
20 Февраля

«Первый БИТ» рассказал о ЕГАИС на семинаре в Торгово-промышленной палате Сочи

18 февраля при поддержке Торгово-промышленной палаты г. Сочи «Первый БИТ» организовал семинар по ЕГАИС. Мероприятие вызвало интерес у представителей розничной торговли, заведений общественного питания и прессы – свободных мест практически не осталось. Аббревиатура ЕГАИС уже у всех на слуху, но подробности о системе знают далеко не все. Тем более, не все еще готовы к ее стандартам. На данный момент к ЕГАИС подключились чуть более половины организаций розничной торговли и общепита. Именно поэтому «Первый БИТ» рассказывает о ЕГАИС.

Семинар провел руководитель отдела автоматизации розничной торговли сочинского филиала компании Дмитрий Ромаденков, раскрывший перед аудиторией все нюансы новой системы.

Ведущий акцентировал внимание, что подключение к Единой государственной автоматизированной информационной системе обязательно с 1 января 2016 года для всех розничных продавцов алкоголя (в т. ч. пива и пивных напитков) и заведений общепита.

Участники семинара подробно узнали о нюансах подключения к ЕГАИС. В частности, о том, что владелец магазина/ресторана должен:

  • приобрести квалифицированную электронную подпись (КЭП) на носителе JaCarta;
  • зарегистрироваться в личном кабинете ЕГАИС;
  • купить 2D-сканер штрих-кода (для тех, кто торгует только пивом, он не нужен);
  • скачать бесплатную программу: «Универсальный транспортный модуль»;
  • иметь доступ в Интернет;
  • установить программное обеспечение, совместимое с ЕГАИС.

Как при этом заметил спикер, весь алкоголь, который закуплен в I квартале 2016 года, организации розничной торговли должны зафиксировать в ЕГАИС не позже 20 апреля.

Но на этом всё не заканчивается: Дмитрий Ромаденков рассказал, что с 1 июля будет необходимо подключить к системе и рабочие места кассиров, а для этого понадобится дополнительное оборудование и программы.

Таким образом, с ЕГАИС смогут работать только автоматизированные организации. Несмотря на то, что подключение требует расходов, есть и положительная сторона – розничная торговля и общепит сделают массовый шаг в сторону автоматизации.

Новый закон должен принести и всеобщую пользу. Дмитрий Ромаденков отметил: «Если раньше была опасность купить нелегальный алкоголь, сейчас такого риска не будет. Весь алкоголь, который мы теперь будем употреблять, если кто употребляет, конечно, – только легальный».

Участники семинара получили системную картину ситуации с ЕГАИС – теперь им будет легче сориентироваться в новых стандартах.

Стоит подчеркнуть, что в рамках подготовки к новому закону «Первый БИТ» на сегодняшний день уже:

  • подключил более 1500 организаций по всей России;
  • провел более 100 семинаров;
  • является официальным партнером ФГУП «ЦентрИнформ» – государственной организации, разработавшей программу для ЕГАИС «Универсальный транспортный модуль (УТМ)».

Все необходимые для ЕГАИС программы и оборудование вы можете приобрести в «Первом БИТе». Специалисты компании выполнят установку, настройку, обеспечат успешный запуск системы и, конечно, ответят на все вопросы. Звоните нам!


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Краснодаре

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!