Выберите регион:
Ваш город:
Краснодар
ISO 9001:2008
Оставьте отзыв о нашей работе
11.12.2013

Ведущий игрок строительного рынка южного региона «Анод Плюс» в качестве автоматизированной системы управления выбрал программу «БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО»

Специалисты Первого БИТа завершили проект по оптимизации учетной деятельности в ведущей строительной компании южного региона «Анод Плюс». В результате внедрения специализированного программного продукта «БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО» были автоматизированы ключевые операции бухгалтерского и налогового учетов. Появились возможности автоматического заполнения отраслевых отчетных форм, оперативного согласования документов, контроля норм расхода материалов, детального анализа рентабельности проектов.

«Анод Плюс» - ведущая южнороссийская специализированная строительная компания, оказывающая услуги в области обслуживания, эксплуатации, разработки проектно-сметной документации электрохимической защиты от коррозии, комплексного обследования нефтегазопроводов, испытаний и измерений электрооборудования, электроустановок и пр. Среди заказчиков предприятия: ОАО «Лукойл», ОАО НК «Роснефть», ОАО «Приволжскнефтеровод» и пр.

Начиная кампанию по оптимизации бухгалтерского блока в компании, руководство приняло решение о проведении отраслевой автоматизации. В качестве инструмента была выбрана программа «БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО». Партнером по внедрению выступила компания-разработчик системы – Первый БИТ.

Финансовый директор ООО «Анод Плюс» Елена Сергеевна Николаева комментирует начало проекта: «Мы ставили стандартные для любого предприятия, занимающегося строительством задачи: учет в одной программе всех участков бухгалтерского и складского учетов, пообьектный учет по договорам строительного подряда, возможность экономического анализа проектов».

Результаты проекта:

При помощи программы «БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО» было создано единое информационное пространство для консолидации данных о финансово-хозяйственной деятельности фирмы.

Благодаря наличию в системе многообразия отраслевых отчетных форм появилась возможность оперативного заполнения документов. Это позволило снизить трудозатраты и сократить время на подготовку отчетности.

В программе можно осуществлять детальный анализ данных по произвольным периодам и заданным характеристикам. Оценивать рентабельность проектов и бизнеса в целом стало существенно проще.

Автоматизированы операции: пообъектный учет затрат; раздельный учет собственных и субподрядных строительно-монтажных работ (СМР); учет затрат в разрезе дополнительной аналитики, например по этапам работ; учет в соответствии с ПБУ 2/2008; учет гарантийных и страховых удержаний; составление отраслевых печатных форм (КС-2, КС-3, М-29 и др.); учет услуг Заказчика и Генподрядчика; зачет аванса, согласно принятым в строительстве схемам; учет неотфактурованных поставок; взаиморасчеты с Заказчиками и Подрядчиками в разрезе объектов строительства; анализ движения материалов в разрезе объектов и МОЛов (М-19).

Елена Сергеевна Николаева отмечает, что программа БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО отличается дружелюбным интерфейсом и широким функционалом: «Программа понятна даже для малоопытных пользователей. По множеству стандартизированных видов типовых операций и проводок доступны несколько уровней аналитики. В дальнейшем у нашей компании есть потребность внедрения программ по более детальному учету расходов на ГСМ и автотранспорт, модуля по бюджетированию. Безусловно, радует тот факт, что дополнительные модули будут присоединены к уже существующей системе, что позволит избежать дублирования информации».

Первый БИТ – бизнес-решения на все случаи жизни. Позвоните экспертам по автоматизации прямо сейчас и выберите необходимую программу: +7 (861) 210-43-43.


Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Краснодаре

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!