Выберите регион:
Ваш город:
Краснодар
ISO 9001:2008
Оставьте отзыв о нашей работе
25.02.2014

«Альянс-Строй Краснодар» ведет детальный учет по площадям объекта в программе БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО

Первый БИТ – Центральный офис завершил проект по оптимизации системы учета в компании «Альянс-Строй Краснодар». Внедрение программы БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО позволило повысить эффективность деятельности компании. Появилась возможность детального отображения информации по площадям объекта, зарегистрированным на текущий момент времени: «основная», «общая» и «прочая». Это существенно упростило процесс поквартирного учета квадратных метров.

«Альянс-Строй Краснодар» – компания, занимающаяся строительством многоквартирных домов. Наличие соответствующих разрешений позволяет застройщику возводить жилые здания выше 9 этажей.

На момент начала проекта по оптимизации учетной системы, ключевые бизнес-процессы в компании уже были автоматизированы при помощи отраслевой системы. Однако заказчика не устраивал в программе ряд моментов: невозможно было просматривать данные по площадям объектов; отсутствовал механизм детальной аналитики по счетам затрат, готовых объектов и пр.

В целях оптимизации работы руководство «Альянс-Строй Краснодар» приняло решение о внедрении специализированной программы БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО. Исполнителями проекта выступили разработчики программы – специалисты компании «Первый БИТ».

Они выполнили установку системы, перенесли учетные данные из предыдущих систем, осуществили интеграцию с «1С:Бухгалтерия 8».

Были внедрены модули БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО.Подрядчик и БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО.Заказчик.Автоматизация охватила 2 рабочих места. Все пользователи прошли подробный инструктаж.

Результаты проекта:

Упростилось выполнение специфических операций: пообъектный учет затрат, раздельный учет собственных и субподрядных строительно-монтажных работ (СМР); учет затрат в разрезе дополнительной аналитики, например по этапам работ; учет в соответствии с ПБУ 2/2008; учет гарантийных и страховых удержаний; составление отраслевых печатных форм (КС-2, КС-3, М-29 и др.); учет услуг Заказчика и Генподрядчика; зачет аванса, согласно принятым в строительстве схемам; учет неотфактурованных поставок; взаиморасчеты с заказчиками и подрядчиками в разрезе объектов строительства; анализ движения материалов в разрезе объектов и МОЛов (М-19).

Появилась возможность вести аналитику по счетам: затраты: 08.33, 20.33, 97.33; готовые объекты: 08.34; расчеты с инвесторами и дольщиками: 76.33, 86.33.

Учетную политику можно настраивать по индивидуальным параметрам, большинство проводок формируются автоматически. Реализованы возможности отражения в учете предварительных договоров долевого участия, ведения учета помещений, построенных и регистрируемых в собственность компании.

Реализован удобный расчет вознаграждений заказчика-застройщика. Учет и начисление НДС полностью автоматизированы.

Информация по площадям объекта, зарегистрированным на текущий момент времени (общей и прочей) отображается в удобной форме, что облегчает процесс учета. Для целей учета в модуле «Заказчик» используются условные понятия «основная площадь», «общая площадь» и «прочая площадь».

Автоматизация с отраслевым уклоном – это конкурентное преимущество Вашего бизнеса. Звоните, специалисты Первого БИТа помогут подобрать программу, согласно специфике Вашей компании.


Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Краснодаре

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!