Выберите регион:
Ваш город:
Краснодар
ISO 9001:2008
Оставьте отзыв о нашей работе
17.12.2015

«Первый БИТ» создал систему учета и управления в российском представительстве компании BTG Pactual Commodities

Благодаря «Первому БИТу» всего за 5 месяцев с нуля создана вся ИТ-система учета и управления российским представительством нашей компании. По своим характеристикам она качественно превосходит подобные системы, внедренные в других представительствах. Мы можем быстро и без ошибок формировать отчеты, а также, не теряя данных, конвертировать их в необходимый нашей головной организации формат.

Мы надеемся, что это не последний наш опыт совместной работы с «Первым БИТом» и рассчитываем на дальнейшее плодотворное сотрудничество!

Николай Муранов,
руководитель Краснодарского офиса BTG Pactual


Информация о заказчике

Компания BTG Pactual, основанная в 1983 году, в настоящее время является ведущим инвестиционным банком в Латинской Америке. Капитализация компании составляет более 19 млрд. долларов, прибыль – свыше 1,8 млрд. долларов в год. Филиалы и офисы компании расположены по всему миру.

Подразделение компании BTG Pactual Commodities занимается торговлей биржевыми товарами, в том числе сельскохозяйственной продукцией. Товары закупаются во множестве стран, в число которых входит и Россия.

Представительство компании в России и офис закупок зерна располагаются в г. Краснодаре.


Цели и задачи проекта

Компания BTG Pactual открыла российское представительство в г. Краснодаре. Для нужд представительства потребовалось создание и подготовка системы, которая позволила бы обеспечить бесперебойную и надежную работу офиса и исключить финансовые потери, которые могут возникнуть на начальном этапе бизнеса, связанного с закупкой и продаже. Основными задачами, которые должна была решать система, стали:

  • Учет процессов закупки, транспортировки, хранения и продажи сельскохозяйственной продукции;
  • Управленческое планирование, оперативное планирование логистических затрат, план-фактный анализ затрат;
  • Формирование отчетности как в РСБУ, так и в МСФО;
  • Формирование управленческих отчетов по утвержденной форме и алгоритму;
  • Экспорт данных в сторонние учетные системы, используемые в головном офисе компании.

Описание проекта

Для создания IT-структуры создаваемого российского представительства компании BTG Pactual была привлечена компания «Первый БИТ». Основным критерием такого выбора стал богатый опыт «Первого БИТа» в разработке и внедрении подобных проектов.

Эксперты «Первого БИТа» провели моделирование бизнес-процессов, которое показало, что оптимальным будет реализация проекта на базе программного продукта «1С:Управление Торговлей» в сочетании с решением «БИТ.ФИНАНС.Управленческий учет».

Внедрение заняло пять месяцев напряженной работы, в результате которой появилась отлаженная и стабильная система, включающая в себя несколько программных продуктов, работающих в едином комплексе. Для пользователей новой системы специалистами «Первого БИТа» было проведено обучение работе с программой.

Комплекс программного обеспечения позволил российскому представительству BTG Pactual оперативно и без ошибок выполнять все необходимые задачи, связанные с бухгалтерским учетом и получением финансовой отчетности, управленческим учетом и анализом, а также дал возможность работать как в российской системе бухучета, так и с применением международных финансовых стандартов.

Кроме того, были созданы инструменты для передачи информации в сторонние учетные системы, используемые в головном офисе компании BTG Pactual.


Результаты проекта

  • Комплекс программного обеспечения «1С: Управление Торговлей» в связке с «БИТ.ФИНАНС.Управленческий учет» предоставляет российскому офису BTG Pactual полный набор инструментов для учета закупок и продаж продукции сельского хозяйства, их хранения и транспортировки. Решение позволит оперативно включиться в работу любого масштаба и исключить финансовые потери, связанные с трудностями начального этапа бизнеса;
  • «1С:Документооборот» упрощает и упорядочивает движение всей документации компании, что позволит представительству своевременно принимать решения и согласовывать их как внутри офиса, так и с руководством компании;
  • Программные решения «1C:Бухгалтерия КОРП» и «БИТ.ФИНАНС.МСФО» позволят получать все требуемые виды отчетности как в РСБУ, так и в МСФО. Компания получила надежные инструменты для работы с головным офисом, работающим в стандартах МСФО.

Исполнитель проекта:
Первый БИТ, Краснодар
Центральный офис

ул. Монтажников 1/4, 7 этаж, БЦ SAS

+7 (861) 210-43-43




Заказчик проекта:
BTG Pactual Commodities

Отрасль:
Торговля

Специфика:
Оптовая торговля зерном и другими продуктами сельского хозяйства

Масштаб деятельности:
Компания BTG Pactual за 30 лет существования стала крупнейшим инвестиционным банком в Латинской Америке. Филиалы и офисы компании расположены по всему миру. Российское представительство компании, занимающееся торговлей сельскохозяйственными продуктами, располагается в г. Краснодаре.

Центральный офис:
Женева




Бизнес-задачи:
Документооборот, Оперативный учет, Поставки и запасы, Финансы, управленческий учет, МСФО, консолидация

Программные продукты:
1С: Управление Торговлей, БИТ.ФИНАНС.Управленческий учет, 1C: Бухгалтерия КОРП, БИТ.ФИНАНС.МСФО, BIT:English Language Pack для 1С:Управление торговлей 11, 1С:Документооборот

Автоматизировано рабочих мест:
20

Автоматизированные структурные единицы:
Бухгалтерия, Офис закупок зерна

Продолжительность проекта:
5 месяцев


Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Краснодаре

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!